вторник, 12 июня 2012 г.

Мармеладные коты. Часть 2

В этом году захотелось продолжить кошачью тему в подарках на день рождения для маминой подруги - благо, она такая же кошатница =) Поскольку после обложки из предыдущего поста у меня осталось еще немного этой чудесной ткани в цветочек, то решила сделать из нее аксессуары в комплект к ежедневнику.



Блок стикеров для записей делала по этому мастер-классу. Яркий принт на ткани и сочный цвет стикеров украшают сами себя, поэтому  добавила только контурную кошечку, которая смешно косит ухо, прислушиваясь к чему-то, и розовый вьюнок-завязку. Вьюнок пришит сзади к обложке. Сама обложка мягкая за счет объемного флизелина.




Обложка на паспорт так же с минимумом украшений. Кошка, как и с блока стрикеров - часть дизайна из DFEA Hors-Serie №23 "Cats". Вышита стебельчатым швом хлопковым DMC.


Ох, и долго же я мучилась с этим швом! Не поверите, но с самой школы. Не знаю почему, но после объяснения учительницы трудов, что шить его - вот просто берете и шьете, он получался абсолютно у всех, кроме меня ((( Вот даже у тех девочек, кто иглу держал с трудом. Причем у моей мамы стебельчатый тоже не получался абсолютно. Верней, кое-как мы вышивали, но было видно, что какой-то он не тот. Слова учителя, что это самый простой шов после "вперед иголку" оптимизму не придавали XD И я решила просто о нем забыть. И вот, спустя дцать лет, в Азбуке швов у Зинаиды ("Hearty Craft") я увидела замечательное объяснение, как шить стебельчатым. Как же я была рада, что мой позор, наконец, прекратился! Теперь вышивать этим швом для меня удовольствие. Зинаида, низкий Вам поклон за отличные иллюстрации и объяснения в Вашем собрании! @->--

Когда я увидела в DFEA таких живых кошек, то сразу же поняла - именно их, и именно стебельчатым! Правда же, славные силуэтики? =)



 Внутри и у паспорта, и у блока стикеров одинаковая плотная бумага с ярко-кошками.

 Последним аксессуаром стала текстильная ключница. Шила по мастер-классу с www.yuncity.com. Внутри желтая ситцевая подкладка и кольцо для ключей.



Вот такой кошачий комплект собрался за 2 года =) Юля, узнаешь? Надеюсь, вещи устраивают тебя по функционалу =)

Хочу поучаствовать с этим комплектом + блокнот и мешочками для чая/кофе в конкурсе у Марии Tatkraft ("Schwarze katze") "Конфетка для котоведов" 

10 комментариев:

  1. Ого-го-го! Этак и не остановишь тебя! Сколько всего красивого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, все на сегодня =) Спасибо, Алена!

      Удалить
  2. Замечательный комплект! Хорошее продолжение начатой "кошачьей" истории.
    Все предметы очень продуманы и исключительно полезны, да еще и в таком интересном исполнении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Здорово, что Вам понравилось! Сижу вся такая довольная =)))

      Удалить
  3. Ключница особенно порадовала! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, ага, забавная получилась. Ткань подберу - сошью себе такую же =)

      Удалить
  4. Классно-классно-классно)!!! Просто супер)! Такое все аккуратное - просто чудо)! Очень нравится)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, Мария, спасибо за позитив! Здорово, что такие эмоции! Я опять довольней некуда ))) Как хорошая девочка добавилась в галерею котоводов =)

      Удалить
  5. Так здорово! :)) Очень нравится и идея, и исполнение. :)

    ОтветитьУдалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней