вторник, 12 июня 2012 г.

Мармеладные коты. Часть 1

В прошлом году мамина подруга заказывала у меня открытку для сослуживицы (покажу чуть позже). Девушка любит кошек, поэтому тема определилась сразу же =) и для открытки я вышила парочку ярких "Мармеладных котов". Вышивка понравились заказчице, и она захотела таких же. "Почему бы и нет?" - подумала я, тем более, что у маминой подруги день рождения был буквально через месяц. И я вышила еще одних "Мармеладных котов". Дизайн яркий и веселый, поэтому повторяться было совсем не скучно. Да и как могут наскучить такие умильные морды? =)













Вышивкой я украсила съемную обложку для ежедневника. Шила по известному мастер-классу Татьяны ("Вечерние посиделки"). Когда вышивка была готова, потащилась я с ней без особой надежды в магазин тканей, но когда увидела эту итальянскую вискозу, то сразу поняла: вот оно - Щастье! Не правда ли, принт идеально повторяет вышитые цветочки? =)


Ткань посажена на объемный флизелин, внутри ситцевый желтенький подклад. Размер для блокнота А5. За счет пухлости обложка плотно села на ежедневник и не съезжает при открывании. Вышивка - дизайн  Karen Carter "Marmalade cats" из CrossStitcher - 2010 - №227. Выполнена на белой Аиде 16, мулине DMC.

Давно, кажется, в журнале "Лена рукоделие" нашла интересную идею - вышивать по тонкой ткани, помещенной поверх канвы. Такой вариант мне очень приглянулся, поскольку позволяет достичь сразу 2 результата: получить ровный желаемый цвет канвы и скрыть не всегда уместную "дырчатую" структуру Аиды, когда приходится вышивать именно на ней. Так и в этот раз я вышивала по желтому шифону - картинка получилась ярче и не видно грубоватое для такой небольшой работы переплетение канвы. Из-за большой "укрывности" рисунка шифон, несмотря на крахмал, местами натянулся неравномерно, но как по мне, то получившийся эффект добавляет объемности =)

Было жалко прятать яркий ежедневник в оберточную бумагу, поэтому просто обернула его прозрачной пленкой


Участвую с котами в конфетке для котоведов у Марии Tatkraft ("Schwarze katze")

24 комментария:

  1. Исключительно позитивная обложка! Уверена, что каждый кто возьмет ее в руки обязательно улыбнется ( в ответ на улыбки котофеев :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ага, улыбаются - проверено =)))

      Удалить
  2. Настя, вышивка дарит настроение! Классные коты! Ткань будто бы из одного набора с котами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибочки большое за позитивные слова! =)

      Удалить
  3. Очаровательное творение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Мне приятно =)

      Удалить
    2. Настя, только сейчас обратила внимание что ты из Кемерово! У меня мама родом из Кемеровской области, всё моё детство прошло в этом городе, тоже мне родном :), но так уж сложилась жизнь, что я лягушка путешественница и скоро перееду уже в 4-й город :)

      Удалить
    3. Здравствуй, землячка! Уверена, что, несмотря на свою простоту, наш город оставил у тебя приятные воспоминания =)) (ой, ничего, что на ты?)И если уж города меняются, то, наверняка, это все к лучшему! На одном месте сидеть бывает скучновато)

      Удалить
    4. Конечно на ты! :)
      Воспоминания самые приятные!!! Счастливое детство, детский сад :) и даже подружку в садике Настей звали :)
      В Кемерово живёт моя тётя, а в области бабушка с дедом... надеюсь скоро получится побывать в ваших краях :)
      Ой, ничего, что я у тебя тут расписалась?

      Удалить
    5. Это здорово! И о чем речь! Пересечься в блогопространстве людям из одного города - как минимум мило =)

      Удалить
  4. Просто СУПЕР!!! Ткань идеально подходит к вышитому мотиву! Котики мне эти давно приглянулись, но такого оформления я не ожидала увидеть. Я в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Прям смущаюсь =) Люблю прикладную вышивку, сейчас еще одно "приложение" этих котов выложу )))

      Удалить
  5. Как все гармонично и с большим вкусом подобрано! Идея с многослойной основой для вышивки понравилась - столько возможностей для утилизации канвы предоставляется :) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо за Ваши слова! Шифон подкладывать, увы, не моя заслуга - я все пыталась чего-нибудь плотное на аиду пришпандорить XD Практически безуспешно, надо сказать... И прям очень рада, что моя норка приглянулась =)))

      Удалить
  6. Такая прелесть)! Только сейчас обнаружила это сообщение... Красивое сочетание шоколадного и солнечно-желтого. Ну и коты, конечно, чудо)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да полоротая я =) Сразу все в твою кошачью галерею добавить было не судьба XD Спасибочки за оценку!

      Удалить
  7. Позитивная обложка! Солнечная и точно - улыбчивая)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая КРАСОТА! :) очень понравилась обложечка! Супер!
    Спасибо за идею с шифоном :)
    Голосую у Марии за ваших котиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, благодарю! Мне очень приятно!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Спасибо! Рада Вас видеть в моих читателях =)

      Удалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней