пятница, 9 мая 2014 г.

"Вышитые фантазии-2014"

С великим праздником Победы, мои дорогие читатели! Мирного неба над головой и света в сердцах!

А расскажу я сегодня о небольшой выставке "Вышитые фантазии". Ее ежегодно проводит сеть салонов швейного оборудования "Белошвейка". Я их постоянный покупатель, поскольку, пожалуй, у них самый полный выбор мулине DMC в нашем городе. Кроме того, головной магазин расположен в соседнем доме с моими родителями =)

В этом году я получила приглашение поучаствовать в выставке - видимо, заподозрили во мне гранд-вышивальщицу XD Поучаствовать захотелось сильно, но я прекрасно понимала, что не очень вписываюсь в формат - выставка посвящена классическим вышитым картинам. Классическим в том смысле, что это прям полновесные полотна в багете размером 50х50 см и выше. Меня же со своими детскими картинками 20х30 крестиков, вышитых на банных шапках и полотенцах (о, кстати, не показывала не тех, ни других XD) там даже не заметят XD Однако и у меня-почитателя прикладной вышивки нашлась пара работ "на стену". Ода из них "Ангел Рождества" явно не для весенней выставки, а вот вторая более-менее подошла. Но о ней чуть позже.

Работ на выставку поступило много - полностью завешена длинная стена салона и колонна в  зале. Менеджеры молодцы - подобрали и вывесили на видные места наборы, по которым были представлены отшивы. Что-то зацепило, хоп - купил себе такой же наборчик =)


Нормальных фото от меня, как всегда, не ждите XD Против потолочных светильников, бликующих в стеклах, я бессильна.

На черном фоне - вышивка гладью. Цветы объемные, с красивыми переходами. Качественно!


К большим кошкам на картинах отношусь прохладно, но живой отшив "Леопарда" Риолис №937 очень понравился


Повторюсь, вышивки представлены очень масштабные, мне одну такую картину за пол-жизни не вышить. Но особенно впечатлили эти котята. Да, это гобелен, но размер! о_О С моего роста выглядят как нарисованные!


Большинство картин вышиты полным крестом - уйма работы! Мастерицам мое почтение!


Синичек слева всегда любила. Даже не представить, сколько там цветов...


По качеству вышивки понравился этот шаман от Dimensions


А акварельная лама просто влюбила! Нет, ну такая умильная мордаха ^.^ Это прогон, по-моему, с картины N.Noel "Cria". Гобелен.


Еще понравилась "У камина" Чаривна мить А-150. Звери как живые ^.^


Еще один мой фаворит - Девочка от Rogoblen. Гобелен на, кажется, 18 Аиде. Даже вблизи не сразу понимаешь, что это не картина =)

А это мои "Маки" =) Недаром девушки в Белошвейке, когда принимали картину на выставку, сказали, что у них такого еще не было - монохром в беленой раме стиля кантри смотрится бельмом среди всех остальных работ XD


Этой смородинкой попытались смягчить мои "Маки". Вышивка гладью. Очень понравилась! Красные ягоды будто прозрачные, а черные нагреты солнцем, так реалистично!


Еще улыбнули дедок со старушкой. Никогда не любила кукол в технике текстильного моделирования, но эта парочка такая симпатичная! Без утрирования и лишних деталей


 В общем, мне выставка понравилась. Приятно было примкнуть к рядам тру-вышивальщиц =)
UPD: даже грамоту получила =)


19 комментариев:

  1. о, Кисуля, супер! поздравляю с первой выставкой!
    знаешь, я вот тоже прихожу каждый раз на выставку, смотрю на эти масштабные 100% отшитые полотна, и думаю, что мне такого никогда не сотворить! мне кажется надо для таких полотен иметь определенный склад характера. но любоваться чужими работами я не устаю! =)
    спасибо за выставку, работы очень красивые, особенно гладь понравилась! лама и правда кайфовая, и еще понравилась девочка с косой! хочу себе такую теперь XD
    маки твои, Кисуль, очень понравились! мало того, что красный монохром *прям в глаза бросается, но к макам это очень подходит*, так еще и ассизи, давно влюблена в эту технику! замечательная картина! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на самом деле это и должно (должен?) было быть ассизи. Только у меня рука не поднимается оставлять не зашитым фон XD Не оставляю надежды сфотографировать эту картину красиво на живописном фоне =)
      Про склад характера - судя по подписям, одной мастерице принадлежит штуки 4 полотна метр на метр о_О И это из ее нового! Мда
      Спасибо, что забежала, позитиву мне принесла ^.^

      Удалить
  2. Настя, поздравляю с выставкой!
    Большинство представленных работ вызывает восхищение! меня больше всего гладь впечатлила!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа =) Даа, гладь хороша! Если большинство из "счетных" картин не могут похвастаться аккуратными стежками, то представленная гладь безупречна

      Удалить
  3. Какая красота, меня котята покорили, они чьи? Еще Афремов, это ЗР или кто другой?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, котята по масштабности самые впечатляющие! Увы, на подписях указаны только автор отшива и название картины. "Игривые котята" принадлежат Слепухиной Г.Э. Я их находила только в жутком прогоне - КАК по нему вышивали даже представить страшно...
      Афремов прекрасен всегда =) Конкретно этот мост у Золотого руна не видела, но есть самодельная схема на вышивай ру (лама оттуда же). А может это и китайский набор.

      Удалить
    2. Афремова нашала на вышивай.ру, но как то он там в отшиве не такой, бледноват и прогонист...вот котят нигде не найду...

      Удалить
    3. вот прогон котят http://crosti.ru/pattern/488963/

      Удалить
    4. Спасибо))) У меня терпения не хватит по такой вышивать))))

      Удалить
  4. Очень красивые и достойные работы, действительно картинная галерея!Я тоже два раза участвовала в выставках, и это очень приятно, поэтому поздравляю!)

    ОтветитьУдалить
  5. Да.... работы впечатляют... Я бы тоже на одну такую полжизни потратила бы ))) Вообще не представляю, как такую большую работу можно вышить - это ж пока до конца дойдёшь, она сто раз разонравиться может... Или это я такая непостоянная? У меня не раз такое бывало с гораздо меньшими вишивками. Поэтому я решила, что мой формат - малявки, как ты говоришь, 20 на 30 крестиков ))) А твои "Белые маки" - очень понравились! Ну очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Да, на счет разонравиться - было пару раз такое. Я все равно дошила, но результат уже не так радовал, как хотелось. Так что прекрасно тебя понимаю =) Но вот чего думаю...а не попробовать ли и мне ламу вышить? уж больно хорошенькая

      Удалить
  6. Красоты сколько!!!Супер!!! И поздравляю!!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Дааа, красиво там =)

      Удалить
  7. Настя, я тоже поздравляю тебя с выставкой! Очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за вото вышивок. Всегда интересно посмотреть на отшив работы. Иногда набор не вдохновляет, а вот увидишь готовую и понимаешь как это красиво. Хотя бывает и наоборот. Поэтому люблю смотреть на готовые вышивки. От твоих смородинок в восторге. Как настоящие!)

      Удалить
    2. Спасибо! Я тоже обожаю отшивы по тем же причинам. Вот только зря ты меня хвалишь - смородина никак не моя =)

      Удалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней