пятница, 5 июля 2013 г.

Рыжая девочка

Подруга на День рождения попросила подружку для своего арома-зайца (о нем будет следующий пост). Значит, нннада шить!

Еще одного зайца почему-то не хотелось, зато хотелось Наташиного ангелочка И как раз выкройка есть у Наташи в блоге. Вопрос с цветом платьица решился сам собой, а именно, я просто вытянула самую верхнюю ткань из накопившейся стопки. Я себе запретила покупать ткани, пока не израсходую хотя бы треть имеющихся  А к рыжему сарафану сами собой просились рыжие косы. И тут мне повезло - в магазине как раз продавалась оранжевая шерсть для валяния в маленькой фасовке.
Волосы приваляла по пробору тонкой иглой прямо к головешке - шерсть хорошо сцепилась с наполнителем куклы. Косички в самом их начале прихватила несколькими стежками, чтобы наверняка.
В итоге получилась просто солнечная девочка, а не ангелок, потому как я удивительно полоротое существо - во-первых, до сих пор не могу найти сшитые крылышки, во-вторых, забыла запихать во внутрь ароматизатор...  Ну и ладно! Побрызгала куклу туалетной водой и она все-равно пахнет
Несмотря на мою полоротость, куколка получилась очень "подружковой". Вот смотрите:
- это подружка для зайца подружки,
- выкройка и бесподобный лен, из которого сшито тельце - от моей виртуальной подружки Наташеньки - Natulja-best,
- туалетная вода, которой пахнет кукла, тоже подарок моей виртуальной подруги Машеньки - Schwarze Katze
И меня это очень радует! 

4 комментария:

  1. Моя ванилька пригодилась)))! Очень классная куколка, солнечная)... Очень клево все сочетается, ты умеешь это делать;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее уже почти всю перебрызгала =) Когда достает все, устраиваю себе арома-завесу из ванильки и кокоса, включаю аудиокнигу и окукливаюсь где-нибудь ^_^
      Хвалишь, приятно =)))

      Удалить
  2. Настя, ну какая же солнечная девочка у тебя получилась!Прелестница! Уверена, что подружке понравится. Ну как тебе наш лён в пошиве? А то некоторые наши белорусские девочки прям сочувствуют мне, когда узнают, что я из него шью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вроде понравилась =) Спасибо! И да, как я себе "сочувствую" по поводу льна! XDDD Он тонкий и плотный и ведет себя очень достойно при выворачиваниях. Пожалуй, это самый послушный из льнов, что у меня был =)))
      /это забавно - мои камменты пропадают XD/

      Удалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней