вторник, 9 июля 2013 г.

Арома-зайцы

Года полтора назад лазили с подругой на сайте Красного куба, и понравился ей там заяц-саше. Сейчас их уже нет в продаже, а выглядел он так:

Давай, говорю, сошью тебе такого. Ну, мое дело предложить, ее - согласиться...и дождаться

Мурыжила я выкройку, мурыжила... Как бы было видно, что в зайца мои художества складываются, но поверить в то, что вот Я взяла, да и нарисовала кого-то, было трудно   Но Новый год уже прошел, на носу 8 марта, так что зайца надо было срочно шить. И вы бы видели мое недоверчиво-изумленное лицо, когда после выворачивания непонятной тряпочки получился таки ЗАЯЦ!


Вот оно, это животное - подружкино фото с места событий. Пережил переезд и ремонт я вообще в шоке, что Лена его до сих пор не выкинула

Объемных животин я до этого не шила, плоские мне как-то милее тупо прострочить по контуру - это как раз по мне Поэтому опыта ни на грош + маленькие размеры заячей башки вылились в целый вечер ковыряния над одной несчастной игрушкой  Зато на пузе вышивка! Сердечко кажется из "Coeurs-Broderie traditionnelle et au point de croix" (изд-во Marabout d'ficelle).

Кружево для банта окрасила какими-то акриловыми красками (то ли обычными, то ли для ткани...не помню), а внутрь игрушки зашила мускатный арома-конус.


И все бы на этом закончилось, если бы не желание сшить зацев и для двух других моих подружек. Но подвига по пошиву объемной зайцеголовы из капец-как-сыпящейся ткани я бы не повторила... Поэтому дорисовала выкройке плоскую головешку и сшила еще два ушастых саше. Тоже с мускатным ароматом и вышитым пузом. Фотографии есть только одного из них, но различались зайцы только сердечками. Мотивы из той же  "Coeurs".


Если вдруг кому захотелось сшить себе таких же зайчат, то вот выкройки (лист А4)

 


9 комментариев:

  1. Супер-зайцы))) особенно нравится вышивка на пузике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Мне на тот момент почему-то казалось, что без вышитого живота это будут не зайцы XD

      Удалить
  2. Классные! Представляю радость подружек! Мне такие саше даже больше нравятся, чем обычные подушечки, а ещё у них такие милые сердечки на пузиках... А я вот задумала сшить зайце-грелку с вишнёвыми косточками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! ^_^ В Кубе еще есть саше-платьишки на вешалках. Все покоя не дают XD
      А грелка - это такой умильно спящий зайчик? Хорошая идея! У вас вишни, наверно, много-премного вкусной-превкусной? Ммммм!

      Удалить
    2. Вишни, конечно, есть. Только я её не очень ем, а варенье мы уже пару лет как не варим. Поэтому пристаю с просьбой собирать косточки ко всем своим знакомым :) Уже мисочку насобирали общими усилиями :))))

      Удалить
  3. Такие лапочки зайчики! Специально для обнимания!

    ОтветитьУдалить
  4. зайцы обалденские, особенно нравится первый:) его гордый профиль и сердечко теперь будут мне сниться:) а еще у меня есть подруга, которая бы просто пищала от такого зайчуши. я была бы очень рада выкройке :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Лен, спасибо большое! за праздники постараюсь найти выкройку и отсканировать ;-)

      Удалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней