четверг, 28 марта 2013 г.

SAL Bucilla "Merry Christmas" - 2 отчет и игра "3 вопроса рукодельнице"

Давным-давно вышитая и лишь пару дней назад сфотографированная следующая парочка букв из "Merry Christmas" от Bucilla для SAL, который ведет Юлия "Большая медведица". Без гольбейна выглядит диковато =)


А еще меня взяли в игру "Три вопроса рукодельнице". Причем, 2 раза =) Мне очень хотелось сыграть, но не ожидала, что кто-то заинтересуется моим маленьким блогом, поэтому радостнаяааа!


1. Как вы боретесь с долгостроем ?
Ха, да никак! Не в состоянии я сейчас себя заставлять, брать в руки и прочие вещи, свойственные ответственным, да и просто адекватным нормальным людям. А вообще настраивала себя, возвращалась к незаконченному, доделывала. Сейчас же просто совесть глаз откроет, поглодает меня чуть-чуть и опять дрыхнуть XD А еще у меня паника всегда начинается, когда к финишу какая-нибудь вещь подходит. Вот вышивку заканчиваю совершенно спокойно, но если ее нужно куда-нибудь, допустим, вшивать, то аж нервничать начинаю. Могу подскочить и начать бегать по квартире, пока не успокоюсь чуть-чуть XD Так всегда было. Короче, в этом вопросе я яркая иллюстрация, как не надо =)

2. Поддерживают ли ваше увлечение близкие люди?
У мамы выбора нет XD Хотя, нравится ей довольно многое. Дедуля с бабулей тоже по-другому не могут относиться =)  А подруги абсолютно да и любят, когда делаю что-то для них.

3. Помните ли вы свою первую рукодельную  работу ? удалась ли она ?
Неа, не помню... Нашла как-то вышивку класса 2го - бабочка швом назад иголку. Помню, удивилась, что это у меня такая здоровская бабочка тогда получилась =) Еще помню. что классе в 3м делала куклам книжечки. В клеенчатых обложках с рисунком, с картинками =) Размером для Барби. Странички прошивала, уголки скругляла. Помню, гордилась ими, потому как получались вполне "настоящими". Одноклассницы даже просили пару раз им сделать =)

А эти вопросики задала Маша "Schwartze Katze":
1.  В какой обстановке вы работаете? Т.е. под музыку/фильм/аудиокнигу? Может быть какие-нибудь особенные факторы должны присутствовать?
Под музыку редко. Для меня слушать ее – это практически всегда отдельное занятие =) А делается у меня все под бубнящий телевизор или конкретный фильм. Если хочу закончить вещь быстрее, то предпочитаю какие-нибудь незамысловатые сериалы/фильмы – лишь бы не в тишине. А если темп работы не важен, то становлюсь привередливей – ищу интересные передачи или кино. Когда удается посидеть с вышивкой на улице, то в ушах в обязательном порядке вещает аудиокнига =)

2. Как вы совершаете рукодельные покупки (в смысле, материалы для рукоделия) - часто ли, сильно ли себя ограничиваете, в интернете или в реальных магазинах?
О, ставлю рамки всегда и везде. Иначе, сами понимаете XD Если набираю материалы для конкретной вещи, то позволяю прикупить 1-2 лишние позиции. А если просто покупаю, что понравится для настроения/вдохновения, то ориентируюсь на сумму, которую могу себе позволить.

3. Расскажите о какой-нибудь одной своей работе, которой прям СИЛЬНО-СИЛЬНО гордитесь, после создания которой почувствовали себя Героем с большой буквы)?
Давным-давно, классе в 6 начала и на летних каникулах закончила картину крестиком для кабинета трудов. Белые цветы в вазе на красном фоне. Из Верены, кажется. Очень красивый дизайн в технике ассизи. Вот только в описании на немецком никто не копался, и то, что белые части узора не зашиваются, разглядели на картинке уже после окончания работы XD Хотя, все равно пришлось бы вышивать белым, поскольку для основы учительница трудов нашла интересную синтетическую ткань цвета мешковины, переплетением напоминающую Аиду. Вышивала шерстяными нитками для вязания. Честно не в курсе, какой был размер в крестиках, но с учетом "каунта" картина вышла внушительной - сантиметров 60 по длинной (горизонтальной) стороне. Плюс небольшая деревянная рамка, которую делал дедуля. "Шедевр", короче =) Но было на самом деле красиво и...внушительно XD Несколько лет назад вышивала ее еще раз, но уже шерстяным мулине и на 14 Аиде. Может быть звезды сойдутся, и я ее как-нибудь "выведу в свет" =)

А теперь, мы с мамой продолжаем цепь вопросов и нам интересно:
1. Какой стиль планируете/хотели бы/ попробовать или только начали осваивать? Скажем, загадочный бохо, дерзкий гранж,...
2. Как часто Вы следуете за блого-модой на какую-нибудь тему или вещь? Вот декабрь 2012 у нас был лошадко-качалковым =)
3. Что Вам интересней/ближе - создавать вещь полностью с нуля, опираться на какую-то идею/образ или пользоваться готовыми разработками?

Суть игры:
Отвечаем у себя в блоге на заданные вопросы и задаем три свои трем следующим рукодельницам.

Эстафету передаю:

13 комментариев:

  1. Спасибо за ответы, Насть))!
    Ох, я б себя так ограничивать не смогла бы).. Все время как-то так много покупаю (в смысле больше, чем нужно)). И самое дурацкое, что мне же еще и мало)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как МАЛО XD В килограмме подвесок совершенно невозможно выбрать подходящую для конкретного случая, и снова приходится тащиться в магазин XD

      Удалить
  2. Спасибо, спасибо, что пригласила! Интересная задумка! И читать интересно про рукодельниц, все такие разные! Пойду ответы обдумывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, тоже игра очень нравится =)

      Удалить
  3. о))я думала до меня не доберется)))
    спасибо,обязательно отвечу))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие симпатишные буковки! :)
    А с белыми цветам удивила- зачем два раза вышивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не на фото они и правда хорошенькие =) Надеюсь, закончу их пораньше Рождества. А цветы - ну ж, того, нравятся они мне, себе домой захотела такие =)

      Удалить
    2. Ну, это ты подвиг совершила :) Сколько в тебе трудолюбия!

      Удалить
  5. ответы понравились... хотя я почему-то думала, что ты замужем О.О
    и надпись расширяющаяся нравится. сочный проект )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) От надписи балдею, эт точно =) Хочешь схему? ;-) Смешная ты, Принцесса-тян, крамольные мысли обо мне думаешь XD Не, я в гордом одиночестве. Вон подумываю рубрику создать под рабочим названием "Сама себе мужик". Вот если канализацию /тут следует много, очень много самых грязных ругательств/ смогу починить, то точно заведу XD

      Удалить
    2. не, кисуль, спасибо, пока не надо.... у меня и так этих схем, больше чем часов в сутках и дней в моей жизни О.О
      почему крамольные? =.= мужики они тоже люди, им тоже любффи охота ))))
      а вот про рубрику "сам себе мужиГ" и не говори - уже можно книгу такую выпускать! =)))))
      я кстати с канализацией уже местами умею обращаться.. да... вот до чего доводит жизнь в одиночестве... =.= и я думаю пора уже с этим заканчивать... О.О вот токо не знаю с кем )))))

      Удалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней