вторник, 26 марта 2013 г.

Целый день счастья!

А сегодня у меня День рождения! И это с учетом того, что родилась я в декабре  Но другого объяснения у меня как-то не находится. С ума сошла, думаете? Неа Вот вам фотографическое подтверждение!

Наташенька "Natulja-best" взяла и предложила купить для меня белорусского льна. Вот просто так! Несмотря на то, что мы живем в разных странах, и деньги у нас разные. И из моего города фиг сделаешь денежный перевод в белорусских рублях, то есть нужно будет при получении перевода еще и заморачиваться с конвертацией валюты…  Наташа съездила в магазин, нафотографировала разных-преразных тканей (и не просто фото, а так, чтобы было видно качество переплетения!), подробно описала каждое фото, дала рекомендации по использованию. А я, как в лучшем интернет-магазине, только водила пальчиком по монитору и выбирала ткани, представляете?! А еще, дабы не тратить время на международную пересылку, Наташа передала посылку своему папе, чтобы во время командировки он отправил ее из России. Это потрясающая забота и отзывчивость людей!

И вот приволокла я с почты свое льняное сокровище, распечатала, стала разворачивать, а там, помимо чудесной стопки ткани, еще и подарки! Я была без слов… честно. Мало того, что Наташа возилась с тканями, банками и проч., так еще и придумывала для меня сюрприз! Наташенька, милая, я просто в восторге! Мне просто невероятно приятна твоя забота! Твое предложение само по себе было шикарным подарком, а получить из твоих заботливых ручек еще и целую кучу сюрпризов…ну это просто невыразимо чудесно!

Вот! Настоящий белорусский лен! МНОГО ЛЬНА! Молочный мелкий, очень нежный серенький и натуральный крупный! (Фотографии снова ужасны - меня последнее время даже лайт-бокс не спасает, все желто-зеленое )

Я уложила на колени стопку тканей, зарыла в них руки и минут 15 где-то сидела со счастливо-отрешенным лицом, вдыхая льняной запах. А в голове уже роятся мечты и идеи, ну, вы меня понимаете 

Дальше мы с мамой, восторженно попискивая, разбирали тесемочки. Ну какие же они милые и нарядные! Идеально подходят к тканям! Вот соседние государства, а у нас в продаже тесьма Китай да Турция. Можно отечественной немного найти, но уж точно такую прелесть не встретишь. В общем, раскладывала я моточки и так, и эдак, в комбинации собирала – красота!


Пуговки! Мнооого пуговок! Разноцветные и деревянные, перламутровые и фигурные. Всякие! Тоже строила из них разные композиции – вдохновляет  А между пуговок позвякивающие бубенчики – как же я их люблю! Наташ, так здорово получается - недавно делала заказ в интернет-магазине и облизывалась как раз на деревянные пуговицы и бубенчики. Но усилием воли поубирала их все из «корзины» - типа, точно не знаю, зачем они мне, поэтому обойдусь. Ага, у меня бы эта самая воля на чем более крупном срабатывала  А ты мне их ррраз, и прислала!


А еще металлические подвесочки! Такие забавные  Мысленно уже распределила их по проектам.

И самая дорогая сердцу часть подарка - Кроличек! Мы с мамой его так зовем Сшитый нежными ручками прекрасной белорусской девушки. С чистой душой и открытым сердцем. Вот он, на пуговичной полянке. Такой трогательный и втыкательный. Потому что мы его постоянного тискаем и втыкаем палочкой на новые места

Наташенька, низкий тебе поклон за заботу и хлопоты! Спасибо необъятное твоему папе, что согласился возиться с целым тюком ткани! Ты доставила мне столько радости! До того приятно, что ты обо мне думала, старалась для меня. Это просто волшебные ощущения! Еще раз СПАСИБО!

16 комментариев:

  1. Здорово ! Подарки всегда получать приятно, тем более такие замечательные !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! До сих пор в облаках витаю =)

      Удалить
  2. Поздравляю со вторым днём Рождения! :)) Тоже хочу лён! Вот поеду в туда и кааа-ак наберу :)
    Кстати, по поводу перевода денег - когда отправляешь из России в рублях перевод, то белорусский адресат получает перевод в своей валюте. Это проверено, мы так бабуле в Беларусь отправляем денежку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Ой, а это какая система переводов так замечательно работает? Я единственное что нашла, так это Юнистрим - при получении перевода в рублях РФ их сразу можно конвертировать в белорусские =(

      Удалить
    2. Мы отправляем через отделения обычной Почты России - электронным переводом, указываются адрес и ФИО получателя.. Мы уж лет 15 так отправляем :))

      Удалить
    3. Спасибо за информацию! Вот я тундра... =(((

      Удалить
  3. С подарочком! Так приятно когда о тебе заботятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, просто царский подарок!!! Поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за поздравления - вот точно у меня праздник =)

      Удалить
  5. Настя, ну ты меня засмущала... Я очень рада, что тебе понравились ткани и мои подарочки. Я сама так люблю лён, что без покупок из фирменного магазинчика никогда не ухожу, ну, я тебе писала уже об этом. Настя, а тот, что грубый неокрашенный, он так пахнет, когда его утюжишь... Теперь уж буду ждать от тебя постов про сшитые или вышитые хвастушки. ... и папе передам обязательно :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы периодически носы в пакет с тканями суем, надо будет обязательно попробовать погладить краешек =))) И чего это ты смущаешься? Даже не думай! У меня до сих пор восторги прут =) Сегодня если в более-менее нормальное время домой попаду, то попробую кое-какую задумку на твоем льне ;-)

      Удалить
  6. Поздравляю с посылочкой)) Кому как не мне знать - как это круто получить долгожданную коробочку с материалами)!.
    А еще - передаю тебе эстафету - если есть желание - можешь ответить на вопросы) http://schwarzekatzem.blogspot.ru/2013/03/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Пааасиб, Машунь! О, еще вопросики =) С удовольствием отвечу!

      Удалить
  7. Ого, вот это богатство, так богатство! :)

    ОтветитьУдалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней