четверг, 3 января 2013 г.

We are but men ROCK !!!

Который год подряд хочу сделать декупажные елочные шары. Ну, видимо, мало хочу XD Хотя в этом году прогресс налицо - шарик таки сделала. В другой технике, но шарик =)





Тематика придумалась сразу - брутально и роково =) Фон сначала хотела сделать серебристый металлик, потом зеленый, а кончилось традиционно - черным. Определившись с цветом, приступила к последовательности действий: отыскала коробку с елочными игрушками, в ней отыскала простой пластиковый шар, отыскала коробку с инструментами, в ней отрыла краски-кисти, самодовольно поурчала и приступила к покраске шарика и попадающихся под руку частей тела =)

Наносить рисунок или надпись от руки для меня никогда не вариант, и в конкретно этом случае выручил набор силиконовых штампов. При помощи золотистых чернил сделала оттиск на шарике. И все бы хорошо, если бы не пара "но": ставить оттиски на сферической поверхности, эм...проблематично; и если чернила в штемпельной подушечке позорные, то и оттиск будет не лучше...  Но факт, что надпись хоть как-то, но отпечаталась, вселил надежду на положительный исход =)

При помощи клея и золотистого глиттера закрасила еле виднеющийся оттиск штампа, после покрыла глянцевым лаком - чтоб не осыпалось. Для дополнительного декора воспользовалась капроновой лентой. Любава, узнаешь? =) Бантиков там всяких настоящие рокеры не признают, а вот петли - это пожалуйста =))) В качестве подвеса крайне удачно подошел шнурок от этикетки. И, вуаля!


Нам с мамой итог понравился, правда она предлагала еще мелких деталей нарисовать, и это хорошая идея, но я просто-напросто побоялась все испортить =)

А это мой любимый ролик, строку из которого я засунула в название поста - неплохой звукоряд в сопровождении ржачного клипа =)


И еще немного про музыку =) Я теперь живу в не самом благополучном районе своего города, и по мере приближения 31 декабря все чаще посещали мысли обзавестись хотя бы огнетушителем. Но вот день "Х" настал, более того, настал и час "Х", а на улице салютики бабахают, слышны смех и новогодние телепередачи, и так все чинно-мирно.  Никому лицо не набили ни в подъезде, ни под окнами, ни тебе истошных воплей, ни погонь за белочками. Даже дверь подъездная на петлях осталась. Ну прям такой приятный сюрприз! И когда часа в 4 утра я выключила музыку, то оказалось, что везде вообще полная тишина... Вот так я оказалась самым большим дебоширом нашего двора XD Чего, впрочем, и желаю себе и соседям. Ну, то есть, чтобы хлеще меня субъектов не объявилось =))) Спокойного нам всем года!

4 комментария:

  1. ну что сказать - очень оригинальный :) черный с золотом - эффектное сочетание, а понравилось особенно - про "всякие бантики рокеры не признают" xD
    стилистика и основной посыл - сохранены! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! Хочу сделать серию игрушек в таком стиле. Но для них нужна будет своя елочка-белая или серебристая, а то на живой этот шар совсем не смотрится =( и главное не забыть про табу на банты XD

    ОтветитьУдалить
  3. Да, вполне рОково! Хорошо, что ленточка сразу пригодилась! (я помню твой чудо-ободок для подруги, думала - может для маков понадобится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо слишком ты обо мне думаешь =))) Я бы даже не догадалась про маки XD А идея-то стоящая! Спасибо, что подсказала =)

      Удалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней