понедельник, 7 января 2013 г.

Новогодний мешочек

Милые мои читатели и гости!
С Рождеством Христовым!
Пусть ваши мысли будут такими же светлыми, как этот чудесный праздник, а настроение легким и солнечным!

Покажу-ка я еще одну новогоднюю вещицу. Крошка-мешочек в красно-бежевой цветовой гамме. По моим ощущениям лен и красный цвет создают новогоднее настроение так же, как и сочетание красный-белый-зеленый =)




Несколько лет назад прочитала, что люди вышивают на белорусском льне равномерного переплетения, и работы при этом выглядят более чем достойно. Надо сказать, что в то время у нас нельзя было купить специальный лен для вышивки, а ждать посылки из интернет-магазина мне не хотелось. И вот в его поисках я пошла ворошить наши швейные магазины и распугивать продавщиц =) Ну, исход моего предприятия вы угадаете с вероятностью, равной единице XD Тогда я перебрала весь имеющийся в продаже лен на предмет равномерного переплетения и, в конце концов, купила эту самую ткань, из которой сшит мешочек. Это смесь льна, хлопка и синтетики. Очень приятная глазу и на ощупь, но практически не равномерная =) Написала "практически" потому, что после попыток вышивать на ней счетным крестом при помощи Аиды выяснилось, что если шить с переменным шагом, то мой лен полностью соответствует то ли 16, то ли 18 Аиде =) Теперь периодически его использую.

Мешочек задумала маленький, чтобы можно было положить в него небольшое лакомство. Получился где-то 12 см высотой. Миниатюрные картинки взяла в "Creation Point de Croix" Nov-Dec 2011. Кажется, это была часть сэмплера. Искала мотивы дольше, чем вышивала. Вот честное слово, сама бы села да нарисовала, но мне лишь бы в картинках покопаться =)


Ленточку-завязку вшила в боковой шов - так удобней завязывать, да и не потеряется =)


Еще на уроках труда мне понравилось украшать изделия мережкой. Но, кажется, больше не делала ее где-либо после школы. А тут удачно про нее вспомнила и "пустила" по верху совсем простенькую, оживив контрастной нитью мулине.

Мешочек без подклада, поэтому старалась швы выполнить максимально аккуратно. Вот такой получился примитивчик, на удивление в точности такой, как и представляла в начале =)

19 комментариев:

  1. Чудесный мешочек! Очень нравится вышивка на льне!
    Как мне знакомы эти метания в поисках льна)) чудом нашла)) и про журналы тоже такая же история!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Здорово, что ткань все-таки нашлась =)

      Удалить
  2. Чудесный мешочек! такой простой и стильный!

    ОтветитьУдалить
  3. С Рождеством!!! Очень красивый мешочек вышел!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Мне очень приятны ваши поздравления!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, с Рождеством! Мешочек прелестный получился! Мережка - это круто! Никогда не пробовала, очень красиво и аккуратно. У меня вопрос: а что, в Кемерово бывает белорусский лён? У нас в Бресте и то перебои случаются :))) Если вижу в фирменном магазине "Лянок" то, что мне подходит, беру сразу много, а то потом долго ждать-искать придётся.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, и тебя с наступившими! Очень рада, что мой крошка понравился =) А того самого льна у нас нет =( Продаются чудесные белорусские скатерти/салфетки, но они уже готовые, с узорами и совершенно неподходящим для вышивки переплетением. Даже рушников немного видела с машинной вышивкой =) у нас даже практически не купить отечественных трехгорных тканей, все Китай да Турция...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, если хочешь, я могу тебе прикупить и выслать почтой. Напиши мне: natulja-best@mail.ru

      Удалить
    2. Наташенька! Солнце мое! Бегу писать =)))

      Удалить
  7. ой, я за неимением равномерного льна частенько вышивала на нашем белорусском льне, только я его равномерным - никогда не встречала :) *до сих пор не понимаю, почему белорусская промышленность не озадачилась производством равномерного льна. это ж как продажи увеличились бы!*
    мешочек-крошка очень домашний и нежный :) пухлые крестики так и хочется потрогать) мережка для меня пока совсем неизведанный и диковинный зверь, так что этот элемент тоже вызывает неподдельный восторг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот забавно получается... Перепутала что-то моя дурная голова, видимо, про лен =))) Хотя, "нет худа..." Вот заговорили сейчас на эту тему, и возникло желание красоты скатерочной с твоей родины прикупить =) Лишний повод для радости будет ^_^
      И спасибо-спасибо за твои добрые слова! Ага, из-за мелкости каунта вышивка такой объемной получается - люблю этот эффект =) А конкретно эта мережка совсем простенькая, шьется на раз-два! Если захочешь сделать, то получится с первого раза в лучшем виде, гарантирую ;-)

      Удалить
  8. Получилась красота расчудесная! Про мережку вообще молчу! Какое тут раз-два?!Такая вещичка милейшая и тискательная получилась - прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, землячка! /радостно ерзает перед монитором/ Вот рада аки дитя, что ты оценила =))) А про мережку и правда так: раз-выдрал нити, 2-обшил ниткой пучки ткани XD

      Удалить
  9. Очень нежный мешочек-малышочек! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Огромная благодарность за посещение моего блога и быть последователем.
    Его работы прекрасны!

    Grateful for visiting my blog and be a follower.
    His works are beautiful!

    Agradecida por visitar meu blog e ser mi8nha seguidora.

    Sonia

    ОтветитьУдалить
  11. Огромная благодарность за посещение моего блога и быть последователем.
    Его работы прекрасны!

    Grateful for visiting my blog and be a follower.
    His works are beautiful!

    Agradecida por visitar meu blog e ser mi8nha seguidora.

    Sonia

    ОтветитьУдалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней