суббота, 20 октября 2012 г.

Клоунские куклы-бабочки

Перефразирую одного полосатого кота: для того, чтобы показать что-нибудь готовое, надо сначала иметь что-нибудь готовое =) А у меня разброд и шатания вселенских масштабов... Либо вообще ничего не хочу, либо что-нибудь начинаю, практически сразу бросаю и начинаю следующее... И таких начинаний набирается уже целое ведро. Потрясающая самоорганизация, не правда ли? XD А ничего не писать скучно... Поэтому покажу сегодня куколок, которых шила еще зимой.


У меня есть знакомая принцесса трех лет отроду, в фаворе у которой в то время были клоуны. А еще принцессы любят кукол, и я решила, что клоунскую куклу я, пожалуй, осилю.


Всегда нравились вальдорфские куклы-бабочки и эту парочку шила по их выкройке. Благо, шитья тут только по контуру тельца, да колпачки =)

Посчастливилось в тканях наткнуться на веселый атлас и плоские бусины для носов. Но не все коту масленица - атлас был тонкий и сопливый, и я его того, на клеевую. Поэтому клоуны слегка похрустывают, если их тискать =)

Для головешек купила и пустила на заклание детские колготки, личики нарисовала акриловым контуром, челки - настриженный Ирис. Набивала синтепоном: тельца сделала не слишком плотными, чтоб клоуны не теряли легкость движений =)



Сначала хотела сварганить одну разноцветную коколку, но мне оказалось значительно проще сшить двух "однотонных" циркачей, чем химичить с пестрым костюмом для одного XD Так получилась парочка. И тогда мне упорно казалось, что розовый - это мальчик, а с мишками - девочка. А сейчас смотрю - клоуны да клоуны. Но принцесса на то и принцесса, чтобы в таких делах самой разбираться, да и именами, уверена, человечков достойными нарекла (я даже и не пыталась XD )


Вот уважаю кукольников - пара деталек, пара акцентов, глазки-пуговки и перед нами красавец-персонаж со соей историей и характером. А я...а я не художник XD Вроде, и правила некоторые помню, личики и так намечаю, и сяк...а итог один всегда =( Ну, дети не плачут и ладно XD Пойду-ка по кукольным блогам бродить - учиться, чтоб принцессу получше радовать =)

24 комментария:

  1. Как можно было не показать таких кукол?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, не удержалась XD Только еще вопрос возникает: как можно было протерять фотографии? Я же еще одну "бабочку" для маленькой ляльки шила...

      Удалить
  2. классные! А лица таким куклам рисовать не обязательно: достаточно наметить глазки-носики, а там пусть фантазия принцессы развивается :)

    ОтветитьУдалить
  3. хех, клевые какие, позитивные! прелесть - и по такой простой выкройке вышли такие очаровательные малыши! безумно понравился лягушачий клоун! такой нежный ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно! Спасибо=) А лягухи презабавные, это точно =)

      Удалить
  4. Такие милахи! Узорчик на прЭлестный :)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный блог! Забегай за наградой! http://zanebudka.blogspot.ru/2012/11/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, и правильно, что показала таких классных симпатяшек! Веселенькие - это про них!
    Будет минутка - заглядывай ко мне, новости посмотреть :) Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо, Таня, за внимание и добрые слова!

      Удалить
  7. Забавные и веселые получились куклы! А носы-просто отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Очень мило =) Ага, забавные плямбы =)

      Удалить
  8. Какие бесподобные куклёшечки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что понравились! Я рада =)

      Удалить
  9. Совершенно очаровательные клоуны! И чувствуется, что делались с очень позитивным настроем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, улыбалась следом за лягухами =) Наталия, мне очень приятны Ваши слова!

      Удалить

Просто здорово, что зашли в гости! Если захотите что-нибудь мне написать - не стесняйтесь, я буду очень рада =) И меня лучше на "ты" - так гораздо приятней и удобней